最新动态

首页>

最新动态

“中英研究与创新桥计划合作对接会”在江苏成功举行


       为配合《中英研究与创新桥合作计划》的首次联合征集,科技部、英国创新署和英国研究理事会于2016年1月18日和19日在南京和无锡组织了“中英研究与创新桥计划合作对接会”。英国创新署负责欧盟及国际合作事务主管Kenan Poleo先生、英国驻华使馆科技与创新参赞Holly White女士、科技部国际合作司欧洲处蒋德华处长、江苏省科技厅曹苏民副厅长出席了此次活动。

       此次活动重点聚焦城镇化和医疗健康两个合作领域,英方共组织了包括伦敦大学玛丽女王学院、伦敦大学学院和ARM公司在内的17家英国知名大学、科研机构和高科技企业代表参加。南京活动期间,科技部和英国创新署分别对《中英研究与创新桥合作计划》作了政策解读,英方代表团进行了合作项目推介。我省140家企业及大学科研机构共200多位代表参加了对接活动,并与英方开展了超过150场一对一对接洽谈,初步产生多项有明确合作意向的项目建议。此外,来自全国11个省市的近50名科技界代表也应邀参加了此次活动。无锡活动期间,英国代表团还访问了中交北斗、无锡悟莘科技等代表性企业及江南大学国家大学科技园,进一步激发了与江苏合作伙伴开展创新合作的兴趣。

       此次对接会为中英相关领域的高科技企业和科研机构开展合作搭建了很好的平台,双方通过一对一对接洽谈找到了很多潜在的合作伙伴。英国创新署官员表示,英国代表团中很多企业和大学科研机构代表都是第一次来中国,江苏企业的国际合作热情和产业发展水平给他们留下了深刻的印象,代表团成员普遍表示将进一步梳理和选择合适的江苏合作伙伴,共同申报《中英研究与创新桥合作计划》。同时,英国创新署欢迎江苏组织代表团访问英国,在加强双方企业和机构交流合作的基础上推进落实英国创新署与江苏省科技厅签署的合作备忘录。