最新动态

首页>

最新动态

2016中韩智能制造技术对接交流会在常州成功举行


       近日、为顺应中韩制造业产业升级的共同需求,促进江苏与韩国在智能制造领域的科技交流与合作,推动双方企业优势互补,深入开展产业技术合作和联合研发,受省科技厅委托,江苏省跨国技术转移中心联合大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)、常州市科技局、常州市武进国家高新区管委会等单位共同举办了 “2016中韩智能制造技术对接交流会” 。
       本次活动是继2013年成功举办“江苏-韩国工业自动化技术对接交流活动”后,江苏省科技厅与KOTRA举办的第四次专业性的产业技术对接交流活动。前期,大韩贸易投资振兴公社与江苏省跨国技术转移中心紧密合作、开展了大量的线上对接和服务工作,此次活动韩国机器人产业振兴院及9家智能制造领域的韩国企业到访发布技术合作信息,来自常州、苏州、无锡、南京、扬州、丹阳等全省98家企业,共计200余人参加了技术对接交流活动。大会现场共安排114对技术对接洽谈,其中21对达成初步合作意向。双方交流积极务实,取得了良好的效果。
       韩国机器人产业振兴院向与会代表全面介绍了韩国的智能制造产业政策、现状及发展趋势,韩国现代重工等9家韩国企业在技术信息发布环节分别介绍了各自的技术、产品及研发情况,来访的9家韩国企业涉及汽车制造自动化、机器人自动化系统、机床制造、教学机器人、医疗机器人等领域。韩方企业普遍表示通过此次合作洽谈会,亲身体验到江苏机器人及智能制造装备产业对工业生产自动化技术旺盛的创新需求,对接了一批潜在的合作伙伴,为双方企业今后拓宽和加深合作打下了坚实的基础。
       大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)首席代表具本景:“中国具有世界上最大的机器人市场,对机器人方面的需求很大,韩国具有IT方面先进发达的企业,通过这样的活动,双方可以互相弥补,互相交流发展。”具本景表示,基于双方互信和成功合作,他们将会鼓励并组织越来越多的韩国智能制造及机器人企业前来中国江苏寻找合作伙伴。
        无锡威孚高科技集团股份有限公司总经理王小波:“此次活动中,我们与两家韩国企业进行了一对一洽谈。会前在省跨国技术转移中心的帮助下,我们已与部分韩方企业进行了初步的沟通。韩方企业的技术与我司需求十分匹配,因此我公司一行人专程从无锡赶到常州,参加对接洽谈活动。此次活动效果很好,我们与韩国DMT公司进行了深入洽谈,双方都对进一步合作充满期待。”