最新动态

首页>

最新动态

江苏企业赴美国麻省理工学院进行对接交流


       2016年是我省与麻省理工学院(MIT)建立合作关系的第三年,也是双方第一阶段合作的。为充分利用这一官方交流渠道,帮助我省企业与MIT对接更多的研发合作项目,省科技厅组织先 声药业、中材科技、恒瑞医药等8家行业龙头企业于2016年5月11-12日赴波士顿,与MIT教授开展了对接交流活动。

       夏冰副厅长代表江苏省科技厅与MIT全球产业联盟(ILP)办公室主任Karl Koster先生以及MIT机械系主任陈刚教授进行了会谈,在总结了前期合作情况的基础上对下一阶段的合作提出了 期望。陈刚教授向江苏企业介绍了MIT机械工程系的研究成果,展示了MIT超前的研发理念和强大的研发能力。我省来自医药、电力自动化以及新材料等领域的8家企业代表分别与11位相关领域 的专家教授进行了对接交流,研讨正在进行的合作项目并探索新的合作机会。

       通过此次访问,省科技厅与MIT-ILP对前一阶段的合作进行了总结和探讨,为下一步探索新的合作模式提供了参考。通过交流和实地参观,MIT教授对前沿领域的探索精神和在交叉学科的 研发实力给我省企业代表留下深刻印象。我省企业通过此次的直接对话,对所在领域的技术发展方向有了较为明确的认知和了解。同时部分企业通过对接,初步达成了具体合作意向。

       随后,企业代表团还赴洛杉矶,访问加州大学洛杉矶分校(UCLA),了解该校的重点研究领域和研究内容,为下一阶段拓展该合作资源打下基础。”