最新动态

首页>

最新动态

江苏企业赴英德开展智能制造领域对接交流


       为充分了解英国科技创新,近距离感知德国智能制造创新资源,受海安县委托,江苏省跨国技术转移中心组织海安县13家智能制造领域企业共17人,于2016年6月1日至8日,赴英国、德国,拜访了英德顶尖高校、技术转移机构及德国智能制造工厂。

       英国期间,代表团拜访了帝国理工学院大数据科学研究所,就可穿带电子设备、医用机器人、传感器、智慧城市等项目进行了交流探讨。同时考察了牛津大学ISIS技术转移公司,拜访了纽卡斯尔大学能源研究中心,伯明翰大学储能研究中心。代表团就船用机械制造、动力装备、可再生能源、节能建筑、碳纳米新材料、农业装备4.0等与英方进行了深入的对接交流。

       德国期间,代表团在位于斯图加特市的史太白技术咨询公司举行了中德技术转移模式研讨会,并与欧洲采购商委员会、德国经济委员会展开了积极地对接交流,中德双方就搭建交流对接服务平台展开了深入讨论。同时代表团还与德国Baker Tilly Roelfs会计事务所进行了交流洽谈,就国内产品进入德国开展咨询和指导。代表团在奔驰总部工厂参观期间,了解了奔驰公司的发展历程,参观了公司智能制造车间、装备车间、检测中心。德国智能工厂精湛的管理、全流程的智能制造、对高品质的追求,生动的诠释了工业4.0的生产形态,令在场企业家们留下了深刻的印象。

       通过此次活动,在感知英、德智能制造行业技术及发展趋势的同时,代表团成员们积极与英国、德国各著名大学、技术转移机构的教授专家进行面对面交流,探索合作。将发掘到对英国、德国创新研发机构的优势与潜在的合作机会。其中,南通明诺机械有限公司与伯明翰大学就“新能源汽车极端环境下电池机理研究”、“ 新能源汽车性能检测和英国认证”项目达成初步意向;江苏双双高新科技有限公司与帝国理工学院就“可穿带电子设备研发”项目达成初步合作意向。中心将在今后密切联系双方的互动沟通,跟踪项目进展,推进深层次的合作。