最新动态

首页>

最新动态

江苏企业赴俄罗斯开展技术对接交流活动


       为进一步推进江苏与俄罗斯的科技创新合作,充分利用江苏在对俄合作中的科技成果转化及产业化优势,应托木斯克州(以下简称“托州”)政府邀请,江苏省跨国技术转移中心组织我省新材料、新能源、电子信息、装备制造等领域的5家企业8位代表,于5月29-6月8日出访俄罗斯,开展了技术交流、项目对接等活动,并拜访了圣彼得堡瓦维洛夫国家光学所和俄罗斯科学院有机元素合成所。

       在圣彼得堡期间,代表团拜访了圣彼得堡瓦维洛夫国家光学所,其中,扬州霞光光电有限公司与该所就光学领域传统材料钛合金应用技术合作签订了合作协议。

       在莫斯科期间,江苏代表团参加了斯科尔科沃中心举办的Startup Village大会。开幕式前,该中心外事主任接待了江苏代表团,并专程安排江苏代表团参观整个斯科尔科沃中心。俄方表示,愿意与中方开展科技合作。该中心的科研、市场配套资源也吸引了中方企业极大的关注。同时代表团拜访了俄罗斯科学院有机元素合成所,其中江苏力汇振控科技有限公司就建筑物隔震、减震技术问题与该所进行了对接交流,双方就建筑隔震橡胶技术的研发与应用签订了合作框架协议。

       在托州期间,江苏代表团参加了于托州经济特区举办的“2016江苏-托州企业项目对接交流活动”。托州投资厅厅长、国际和地区关系厅顾问、托州发展集团副总经理、托州经济特区副总经理、托州工商会对外经济活动中心总经理以及20余家当地企业代表参加了此次活动。其中,昭衍(苏州)新药研究中心有限公司、江苏健安生物科技有限公司分别与托木斯克创新药易发而有限公司签署了生物医药创新课题的合作协议,开启了中俄联合合作新模式。苏州迪森生物能源有限公司就生物质能源的利用与合作上与托州发展集团进行了深入的交流。代表团会后拜访了托木斯克经济特区入驻企业及其工业园区平台,大型DI风投集团、托木斯克理工大学纳米中心、ARTLIFE公司等机构,均给江苏企业留下了深刻印象。

       此次出访,双方政府给予了大力支持,活动目的性强、对接成效显著,在与托州深化项目对接合作的同时,进一步拓展了对俄新的合作渠道。